22/07/2017
Después de bajar del Tusse de Prat Long, y ver que la situación no tenía pintas de mejorar y que el día siguiente iba a ser un calco de este con nieblas cerradas en los valles y despejado por arriba, decidimos cambiar nuestro planes e irnos dormir a la estación de Superbagnères a dormir para al día siguiente subir al Ceciré.
El Ceciré es un monte bastante popular, de fácil acceso desde la estación. Su popularidad estriba en que es un magnifico mirador de los montes circundantes.
Noche bastante fresca para la época del año y al levantarmos corroboramos que hemos acertado. Un mar de nubes nos rodea y no se ve nada. Desayunamos con clama y poco a poco las nubes van y vienen y conseguimos ver que por arriba parece que está despejado.
Nos ponemos en marcha. El camino de subida no tiene pérdida, seuir el GR10 hasta el collado y de aquí a la cima. Según avanzamos por el GR vemos que lo han modificado, nosotros iremos por el antiguo camino y volveremos por el nuevo, y aprovecharemos para subir también al vecino Pic de Subescale.
Nuestra ruta: aquí
Pero por delante podemos divisar el Ceciré despejado
Pero por abajo no se debe ver ni un clavo
Cogemos las marcas del GR 10 que nos van sacando de la estación de esquí
Sendero balizado hasta un punto en el que parece que lo han modificado, Nosotros seguimos por el viejo GR
Con el Ceciré siempre a vista
Bonito camino tallado a media ladera
Poco antes de llegar al collado convergemos con el GR oficial
Y con el desvío indicado para la cima
El panorama sigue igual
Subimos hasta otro collado desde el que se divisa lo que nos queda
Dejamos atrás la Coume de Bourg y al fondo el Pic Subescale al que luego iremos
Llegamos a la cima del Ceciré tranquilamente, disfrutando del paisaje, del mar de nubes y de la tranquilidad
Bonitas vistas hacia Crabioules etc
Y el mar de nubes que va creciendo
Volvemos al cruce y como hay tiempo y ganas aprovechamos para ir a otra cima
El Pic de Subescale. Volvemos sobre nuestros pasos, y bajamos a la estación inmersos en la niebla por el GR
No hay comentarios:
Publicar un comentario